ポップコーンシュリンプ
調理目安時間 10分

おやつにもお酒のおつまみにもぴったりなポップコーンシュリンプ。
ちょっとしたパーティーでのおもてなし料理としてもおすすめ。
このレシピに使われている商品
天然むきえび 800g
材料
| 天然むきえび | …12尾 |
| 塩 | …少々 |
| こしょう | …少々 |
| 小麦粉 | …適量 |
| 卵 | …1個 |
| 水 | …大さじ1 |
| 小麦粉 | …大さじ4 |
| A | |
| パン粉 | …50g |
| パセリ(みじん切り) | …5g |
| 揚げ油 | …適量 |
| B | |
| トマトケチャップ | …大さじ1 |
| マヨネーズ | …大さじ1 |
| ウスターソース | …小さじ1 |
下準備
- Aの材料は合わせておきます。
- Bの材料は合わせておきます。
作り方
- えびはしっかり水気をふき、塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶします。
- ボウルに卵を溶きほぐし、水、小麦粉の順に加えて混ぜます。
- えびは①、Aの順にしっかりつけ、180℃に熱した油でからりと揚げます。
- 器に盛り、Bを添えます。
えびは解凍したものを使います。
