ポップコーンシュリンプ
調理目安時間 10分
おやつにもお酒のおつまみにもぴったりなポップコーンシュリンプ。
ちょっとしたパーティーでのおもてなし料理としてもおすすめ。
このレシピに使われている商品
-
天然むきえび 800g
材料
天然むきえび | …12尾 |
塩 | …少々 |
こしょう | …少々 |
小麦粉 | …適量 |
卵 | …1個 |
水 | …大さじ1 |
小麦粉 | …大さじ4 |
A | |
パン粉 | …50g |
パセリ(みじん切り) | …5g |
揚げ油 | …適量 |
B | |
トマトケチャップ | …大さじ1 |
マヨネーズ | …大さじ1 |
ウスターソース | …小さじ1 |
下準備
- Aの材料は合わせておきます。
- Bの材料は合わせておきます。
作り方
- えびはしっかり水気をふき、塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶします。
- ボウルに卵を溶きほぐし、水、小麦粉の順に加えて混ぜます。
- えびは①、Aの順にしっかりつけ、180℃に熱した油でからりと揚げます。
- 器に盛り、Bを添えます。
えびは解凍したものを使います。