レシピ紹介
ARRANGE RECIPE

エビのクリームパスタ

調理目安時間 10分

クリームがパスタにたっぷりと絡みエビの美味しさが引き立つ一品です。
クリスマスなどのホームパーティーにもぴったり。

このレシピに使われている商品

材料

天然むきえび …10尾
玉ねぎ …1/4個
ブロッコリー …100g
スパゲティ …160~200g
生クリーム …200ml
バター …20g
…適量
こしょう …適量
粗びき黒こしょう …適量

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにします。ブロッコリーは小房に分けます。
  2. 鍋に湯(水1.5Lに塩大さじ1の割合)を沸かし、スパゲティを袋の表示通りより1分短くゆでます。ゆであがる3分ほど前にブロッコリーを加えます。
  3. フライパンに弱火でバターを熱し、玉ねぎを入れて炒めます。透き通ってきたら、えびを加えて炒めます。
  4. 生クリームを加え、混ぜながらかるく煮詰めます。
  5. スパゲティ、ブロッコリーを加え、味がからむように混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調えます。水分が少ない時はスパゲティのゆで汁を加えて調整します。
  6. 器に盛り、粗びき黒こしょうをふります。

えびは解凍したものを使います。