するめいかと里芋の煮物
調理目安時間 10分
下処理不要、フライパン一つで約10分加熱するだけで定番の和食のおかずが完成。
やわらかい里芋にスルメイカのうま味が染み渡った優しい味わいの煮物です。
夕食やおつまみにぴったりの一品です。
このレシピに使われている商品
-
するめいかと里芋の煮物
材料
するめいかと里芋の煮物 | …1袋 | ・するめいか ・里芋 ・カットインゲン ・照り焼きソース |
水 | …適量 | |
サラダ油 | …大さじ1 |
作り方
- フライパンにたっぷりの水を入れ、里芋を水から8分間加熱し水を切る
- サラダ油を敷き、他の具材を加え炒める
- 具材に火が通ったら火を止め別添のソースを絡め合わせ、再度加熱し煮詰めたら完成