海老・いか入り中華炒め
調理目安時間 10分
凍ったままの具材をフライパンで炒めて仕上げにあんかけダレをかけるだけで完成。
ぷりぷりの海老とシャキシャキの野菜にあんかけダレがよく絡む中華風の炒め物です。
おかずにはもちもん、どんぶりとしてやおつまみにもぴったりの一品です。
このレシピに使われている商品
-
海老・いか入り中華炒め
材料
海老・いか入り中華炒め | …1袋 | ・むきえび ・いか短冊 ・レンコンスライス ・にんじんカット ・カリフラワー ・カットインゲン ・中華あんかけソース |
サラダ油 | …大さじ2 |
作り方
- 熱したフライパンに大さじ2の油を入れる
- 凍ったままの具材を中火で蓋をして4~5分程蒸し焼きにする
- さらに3分程炒め水分を飛ばす
- 火を止め添付たれを絡め合わせて完成