エビのクリームパスタ
調理目安時間 10分
クリームがパスタにたっぷりと絡みエビの美味しさが引き立つ一品です。
クリスマスなどのホームパーティーにもぴったり。
このレシピに使われている商品
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天然むきえび 800g
材料
天然むきえび | …10尾 |
玉ねぎ | …1/4個 |
ブロッコリー | …100g |
スパゲティ | …160~200g |
生クリーム | …200ml |
バター | …20g |
塩 | …適量 |
こしょう | …適量 |
粗びき黒こしょう | …適量 |
作り方
- 玉ねぎはみじん切りにします。ブロッコリーは小房に分けます。
- 鍋に湯(水1.5Lに塩大さじ1の割合)を沸かし、スパゲティを袋の表示通りより1分短くゆでます。ゆであがる3分ほど前にブロッコリーを加えます。
- フライパンに弱火でバターを熱し、玉ねぎを入れて炒めます。透き通ってきたら、えびを加えて炒めます。
- 生クリームを加え、混ぜながらかるく煮詰めます。
- スパゲティ、ブロッコリーを加え、味がからむように混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調えます。水分が少ない時はスパゲティのゆで汁を加えて調整します。
- 器に盛り、粗びき黒こしょうをふります。
えびは解凍したものを使います。