魚介のミートソースパスタ
調理目安時間 30分
見た目はおなじみのミートソース、でも食べれば魚介のパスタ。
シーフードミックスをミンチにすることで驚くほどうま味のあるソースに仕上がります。
意外性がうれしい一皿です。
このレシピに使われている商品
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シーフードミックス
材料
シーフードミックス | …160g |
玉ねぎ | …1/2個 |
にんにく | …1片 |
白ワイン | …大さじ1 |
トマトホール缶 | …400g |
オリーブオイル | …大さじ2 |
A | |
トマトケチャップ | …大さじ1 |
ウスターソース | …小さじ1 |
砂糖 | …小さじ1 |
塩 | …適量 |
こしょう | …適量 |
スパゲティ | …160~200g |
パセリ(みじん切り) | …適量 |
作り方
- 玉ねぎ、にんにくはみじん切りにします。
- フタのできるフライパンに凍ったままのシーフードミックスを入れ、白ワインをふります。フタをして火にかけ、1分ほど加熱します。粗熱が取れたら粗みじん切りにします。
- 同じフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、香りが立ったら玉ねぎを加えて炒めます。玉ねぎが透き通ってきたら②、トマト缶を加え、トマトを崩しながら炒め合わせます。
- Aを加え、ときどき混ぜながら汁気をとばすように5分ほど煮て、塩、こしょうで味を調えます。
- スパゲティは袋の表示通りにゆでて器に盛ります。④をかけ、パセリを散らします。
シーフードミックスは凍ったまま使います。