レシピ紹介
ARRANGE RECIPE

魚介のミートソースパスタ

調理目安時間 30分

見た目はおなじみのミートソース、でも食べれば魚介のパスタ。
シーフードミックスをミンチにすることで驚くほどうま味のあるソースに仕上がります。
意外性がうれしい一皿です。

このレシピに使われている商品

材料

シーフードミックス …160g
玉ねぎ …1/2個
にんにく …1片
白ワイン …大さじ1
トマトホール缶 …400g
オリーブオイル …大さじ2

 

A
トマトケチャップ …大さじ1
ウスターソース …小さじ1
砂糖 …小さじ1

 

…適量
こしょう …適量

 

スパゲティ …160~200g
パセリ(みじん切り) …適量

作り方

  1. 玉ねぎ、にんにくはみじん切りにします。
  2. フタのできるフライパンに凍ったままのシーフードミックスを入れ、白ワインをふります。フタをして火にかけ、1分ほど加熱します。粗熱が取れたら粗みじん切りにします。
  3. 同じフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、香りが立ったら玉ねぎを加えて炒めます。玉ねぎが透き通ってきたら②、トマト缶を加え、トマトを崩しながら炒め合わせます。
  4. Aを加え、ときどき混ぜながら汁気をとばすように5分ほど煮て、塩、こしょうで味を調えます。
  5. スパゲティは袋の表示通りにゆでて器に盛ります。④をかけ、パセリを散らします。

シーフードミックスは凍ったまま使います。