レシピ紹介
ARRANGE RECIPE

いかとブロッコリーの中華炒め

調理目安時間 20分

いかのうま味がブロッコリーと合わさり相性抜群。
中華の味付けが食欲をそそり、ご飯がよく進む一品です。

このレシピに使われている商品

材料

いか短冊 …170g
…少々
こしょう …少々
片栗粉 …適量
ブロッコリー …100g
カシューナッツ(食塩不使用) …10粒

 

A
…大さじ2
しょうゆ …大さじ1/2
鶏がらスープ(顆粒) …大さじ1/2
…少々
こしょう …少々
片栗粉 …小さじ1
…大さじ1

 

サラダ油 …大さじ1

下準備

  1. Aの材料は合わせておきます。

作り方

  1. いかはしっかり水気をふき、塩、こしょうをふり、片栗粉を薄くまぶします。ブロッコリーは小房に分け、熱湯でさっとゆでます。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、イカを入れて炒めます。ブロッコリーを加えさらに炒めます。
  3. カシューナッツ、Aを加え、全体に味が馴染むように炒め合わせます。

いかは解凍したものを使います。