中華風アクアパッツァ
調理目安時間 10分
中華料理でおなじみの蒸し魚風スープがフライパンで煮込むだけで10分以内に完成。
下処理不要の丸ごと一匹の魚が入っているため、魚介と野菜のうま味たっぷりな豪華スープが簡単に作れます。
華やかな見た目はちょっとしたおもてなしにもぴったりです。
このレシピに使われている商品
-
中華風アクアパッツァ
材料
中華風アクアパッツァ | …1袋 | ・ユメカサゴ ・白菜カット ・いちょう切り人参 ・長ねぎスライス ・乾燥春雨 ・中華スープ |
水 | …350㏄ |
作り方
- 鍋に水350㏄、添付スープを入れ具材と袋から取り出した春雨を入れる
- 蓋をして中火で7~8分程煮込む
- 具材に火が通ったら完成