ミネストローネ
調理目安時間 30分
トマトジュースで作る簡単なミネストローネ。
魚介類と野菜がたっぷり食べられるヘルシーメニュー。
このレシピに使われている商品
-
シーフードミックス
材料
シーフードミックス | …100g |
白ワインまたは酒 | …大さじ1 |
ベーコン | …3枚 |
玉ねぎ | …1/4個 |
にんじん | …1/4本 |
トマトジュース(食塩不使用) | …200ml |
オリーブオイル | …大さじ1 |
水 | …300ml |
はちみつ | …小さじ1 |
塩 | …適量 |
こしょう | …適量 |
パセリ(みじん切り) | …適量 |
下準備
- シーフードミックスは水気をふき、白ワインをふります。
作り方
- ベーコンは1㎝幅、玉ねぎ、にんじんは1㎝角に切ります。
- 鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコンを入れて炒めます。色が変わったら、玉ねぎ、にんじんを加えて炒めます。
- 水を加え、煮たったら弱火にして5分ほど煮ます。
- トマトジュース、はちみつ、シーフードミックスを加え5分ほど煮て、塩、こしょうで味を調えます。
- 器に盛り、パセリを散らします。
シーフードミックスは解凍したものを使います。