アクアパッツァ
調理目安時間 10分
アクアパッツァはイタリアナポリ地方の郷土料理です。
オリーブオイルで魚介と野菜をさっと炒めスパイスをふり、水または白ワインを加え、蒸し焼きにすることで本格的な味を簡単にご家庭でお楽しみいただけます。
魚介のうま味たっぷりで華やかな見た目はちょっとしたおもてなしにもぴったりです。
このレシピに使われている商品
-
アクアパッツァ
材料
アクアパッツァ | …1袋 | ・殻付きあさり ・ムール貝 ・赤魚 ・しめじカット ・トマトハーフカット ・アクアパッツァスパイス |
水または白ワイン | …100cc | |
オリーブオイル | …適量 |
作り方
- フライパンにオリーブオイルを入れる
- 魚介・野菜をさっと炒める
- スパイスをふりかけ水または白ワインを100㏄入れる
- 蓋をして10分ほど蒸し焼きにして完成