レシピ紹介
ARRANGE RECIPE

中華風アクアパッツァ

調理目安時間 10分

中華料理でおなじみの蒸し魚風スープがフライパンで煮込むだけで10分以内に完成。
下処理不要の丸ごと一匹の魚が入っているため、魚介と野菜のうま味たっぷりな豪華スープが簡単に作れます。
華やかな見た目はちょっとしたおもてなしにもぴったりです。

このレシピに使われている商品

  • 中華風アクアパッツァ

材料

中華風アクアパッツァ …1袋 ・ユメカサゴ
・白菜カット
・いちょう切り人参
・長ねぎスライス
・乾燥春雨
・中華スープ
…350㏄  

作り方

  1. 鍋に水350㏄、添付スープを入れ具材と袋から取り出した春雨を入れる
  2. 蓋をして中火で7~8分程煮込む
  3. 具材に火が通ったら完成