サステナビリティ活動
SUSTAINABILITY ACTIVITIES
S.T.Foodsでは、企業は社会の
公器であるという理念のもと
社会的責任をはたすため地域に根ざした
CSR活動をおこなっています。
社員ひとり一人が、
「グッドイノベーション」のマインドを
持って
地球市民として行動していきます。
環境への取組
工場屋上に太陽光発電装置を設置し、
CO2排出量の削減に努めています。
海の資源を守る
ASC、MSC認証(海のエコラベル)を取得し、
環境に配慮した漁業と養殖業で生産された
原料を使用しています。
美味しくて安全な商品を
HACCP手法を導入し、商品の安全性を
高いレベルで確保しています。
2024年5月に「ISO22000」認証取得。
地域振興に貢献
毎年8月に開催される「新潟寺泊花火大会」に
協賛しています。